用户工具

站点工具


tpr5:倚天屠龙记-蒙古秘史

蒙古秘史

张三丰上少林

1,(天龙大理篇万劫谷大战后,鹿鼎记杀鳌拜后)少室山,进门触发剧情,慕容复和四家将四家将探知张真人亲身前往少林,欲借武当少林冲突之机了结玄悲之死一事。少室山上,张三丰和玄慈等人交涉换取少林九阳功,少林寺不但不答允反而逼问张无忌谢逊的下落,主角等人现身和少林陈友谅等人展开舌战,少林众僧无言以对,最后少林武当只能武功见真章。张三丰VS玄慈+玄澄+空闻+空智+空性(AI)。少林众僧认识到武当功夫确有独到之处,答允交换,然而张三丰将神功秘诀撰写出来后,陈友谅经玄慈等人授意以过目不忘之本领全数背下,说这些原本即是少林武学,羞辱张三丰,却被主角同样以过目不忘之本领揭破,得︰[武当九阳功(阴内2)]
本步后开启武当三宝支线

武当三宝支线

到武当山与张三丰对话:
①道德60+,单挑张三丰坚持超过5回合战败, 得[回风步(阴轻1)]。(李沅芷洗第二格)
②道德70+,单挑张三丰坚持超过10回合战败,得[壁虎游墙功(阴轻2)]。(李沅芷洗第三格)
③道德80+,单挑张三丰坚持超过15回合战败,得[梯云纵秘籍(阳轻3)]。(李沅芷洗第四格)
④道德80+,单挑张三丰坚持超过20回合战败,得[太极功心法(防功)]。(李沅芷洗第五格)

注:队中有李沅芷,则每拿一样李沅芷也会洗该武功,全部拿完后天赋可洗为:天无尽藏如果撑回合过多,会直接拿到对应回合的秘籍,前面的秘籍无法再得到;如果战胜张三丰,将直接得到最终的太极功心法,前面的秘籍无法再得到。

朱九真

2,红梅山庄,朱九真放狗刁难张无忌,主角上前相助。主角VS10只灵獒,主角要朱九真对肆意放恶犬伤人的事给予交代,朱九真用皮鞭当着主角的面教训了一顿灵獒,朱九真攻击+20,朱长龄现身,怕主角对红梅山庄不利,故意对朱九真一顿教训,并出手杀灵獒,主角看不过去出手阻止。主角VS朱长龄,得[灵獒],朱长龄见主角并无追究之意松了一口气,将主角和无忌奉为上宾。

3,房间对话朱九真,朱九真告知近期有大敌上门,柴房对话张无忌说话,张无忌告知主角自己近日境遇,主角发现无忌所学少林九阳功有异,于是让无忌将口诀背出,得:[少林九阳功(阳内2)]。出门剧情,武青婴与朱九真为了卫璧暗中较劲,朱九真故意告诉卫璧慕容小姐在此,卫璧见到主角美貌后对主角殷勤有加,主角和三人寒暄,朱长龄引见武烈,并说了卫武两家的渊源。

4,进书房,剧情,符敏仪带领众岛主前来,姚清泉被秒杀,主角出手,主角VS符敏仪主角众人+朱长龄+武烈+朱九真+卫璧+武青婴VS符敏仪+众岛主洞主。朱长龄等人拜谢主角退敌之恩。出书房的门出发剧情,卫璧找主角讨教情场功夫,并告知主角武家的有降龙十八掌的传承。出门剧情,朱长龄和武烈向主角谈及倚天剑屠龙刀的事,告知主角刀剑中藏有岳武穆的兵法武学之秘,欲拉主角入伙共谋屠龙宝刀,主角婉言拒绝。但是二人为攀上慕容世家,谋取武林至尊之位,竟然甘愿献出自己的女儿给主角,主角洞悉了二人的真面目,卫璧在旁偷听,认定主角乃是欲拒还迎,遭朱武二人怒斥后不知所踪,二人岔开话题谈及无忌和谢逊之事,主角认为谢逊之罪万死不足以赎,哪知道无忌在一旁偷听,认为主角也欲利用自己害其义父性命,张无忌逃向山崖,因为卫璧的挑唆,任主角百般解释无忌也不再对主角抱有信任,只身跳下了悬崖。

红梅山庄

5,(完成鹿鼎记五台山屠龙)红梅山庄,主角与朱家父女酒过三巡,武当殷六侠莫七侠前来拜庄求问无忌下落,朱长龄编瞎话说无忌因为自知身中寒毒命不久矣跳崖自尽,谁知张无忌带着一身九阳神功从天而降,主角众人+朱长龄+朱九真VS张无忌(属性大成版穿无忌套的张无忌,但不会逆转乾极)+殷梨亭+莫声谷。朱长龄得知崖底有九阳真经,决定搏一搏,故意被打下山崖,主角因为误会解释不清带朱九真遁走。还没出山庄门,金花婆婆和殷离闯入山庄来寻无忌的下落,武烈和武青婴被打的奄奄一息。殷离从武家父女口中得知张无忌跳崖身死,心如死灰,欲杀武青婴,但被主角阻止,主角VS殷离,主角打断殷离双腕,主角VS金花婆婆。金花婆婆带殷离撤退,武烈伤重身死,青翼蝠王韦一笑突然出现掳走了武青婴和朱九真。霎时武青婴就被韦一笑吸血身死,主角为救朱九真奋力追击韦一笑,主角众人VS韦一笑 ,没能把韦一笑留下来,主角继续猛追到了光明顶山脚。

(开启昆仑仙境收阿青支线,详见越女剑篇)

明教

6,光明顶山脚和圆真对话,圆真带主角走密道进入光明顶。光明顶圣火厅,明教高层为教主之位内讧。成昆虽然偷袭明教众人成功,但自己冷不防也中了韦一笑的寒冰绵掌,主角成了双方争取的对象,韦一笑与主角一言不合开打。 主角VS韦一笑,主角杀韦一笑,又向杨逍问责纪晓芙之事,杨不悔出现,以朱九真为人质,主角施计抢回了朱九真。主角VS杨不悔,主角从杨不悔口中得知纪晓芙之死与杨逍并无直接关系,而是灭绝师太所为,因此对明教的是非曲折产生兴趣。说不得向主角说了明教历史,成昆也将他的秘密公之于众,主角对成昆所作所为非常不屑,决定站在明教一方,主角+朱九真VS成昆 ,成昆逃走,张无忌冲破乾坤一气袋追成昆而去。得[判官笔纲要+4]+[乾坤一气袋碎片](在燕子坞找符敏仪水笙可以将碎片补好,得[乾坤一气袋]),朱九真入队(自带[镔铁判官笔])。

朱九真支线:射雕桃源居疗伤时,队中有朱九真则朱九真第4格洗︰龙行虎步1级,资质+10,指腿+100

7,(银两多于10000)红梅山庄偏厅,朱九真面对家破人亡的现实对主角大发脾气。朱九真攻击+2,主角生命-10朱九真离队,主角帮朱九真重振红梅山庄,[银两]-10000,过了一段时日,金花婆婆和殷离又来拜庄,朱九真攻击+2,主角生命-10,金花婆婆告知张无忌当上了明教教主,和刀剑中藏有武穆遗书之秘密,主角和金花婆婆达成协议,朱九真攻击+2,主角生命-10。进书房门口,主角思来想去觉得事情有蹊跷,决定向朱九真告辞,主角生命-10,发现殷离潜入了朱九真的房间意图偷袭,朱九真(队友版)VS殷离 ,朱九真第2格洗:千蛛万毒手1级,,朱九真埋怨主角,朱九真攻击+3,主角生命-15,主角将殷离释放,但却惹恼了吃尽了殷离苦头的九真,主角只好口头答允帮她杀金花婆婆报仇,朱九真入队

8,光明顶山脚的小屋内,听到金花婆婆的秘密,金花母女谋取乾坤大挪移计划成功,欲杀殷离灭口,主角现身相救,主角内力-500。金花婆婆离开,对殷离按空格,殷离讲述自己的故事,但朱九真和殷离见面就吵,主角十分无奈。殷离入队(自带[精钢指套]),得:[千蛛万毒手功法+5(限殷离梅芳姑)]+[鹰爪擒拿功+5]+[蚊须针秘芨+4]+[七星钉秘笈+4]

绿柳山庄

9,(主角内力高于6000)绿柳山庄,蒙古高手围剿明教教众,主角众人+小昭+五行旗使VS方东白+宇文策+阿二+刚相+乌旺阿普+蒙古铁骑+神箭八雄+汝阳王府番僧,蒙古高手撤退,山庄内发现张无忌和赵敏对峙,赵敏诈做欲自尽,主角相救,主角+赵敏VS张无忌,可败,胜得[乾坤大挪移心法]。张无忌中计掉入陷阱,赵敏假称主角是其夫君加深无忌对主角的误会,玄冥二老偷袭,主角VS鹤笔翁+鹿杖客+赵敏(撑10回合),主角内力-6000,赵敏模彷主角的声调演了一场双簧说给张无忌听,使得其对主角误会更深。过了一段时日,主角醒来,赵敏想让主角为自己所用,十多天后华筝来王府看望赵敏,主角故意激怒华筝,华筝命令处死主角,赵敏不欲让主角充好汉,又令人把主角押回了府内,又是十多天,主角内力+4000,赵敏攻击+2,主角生命-10,主角又被华筝调戏,华筝攻击+2,主角生命-10。主角的过于恭顺引起了赵敏的怀疑,不得已出手欲擒住华筝作为人质,主角VS华筝+赵敏,主角以华筝为人质,呼来汗血宝马后逃出,得[汗血宝马]华筝入队。(练几个武功,下步会立刻离队)

10,昆仑山下山,原来是故意华筝被抓帮助主角逃出,华筝攻击+2,主角生命-10,主角向华筝道别后离去,华筝离队。光明顶山脚,主角收到飞鸽传书,说赵敏意图找武当的麻烦,主角内力+2000

武当危机

11,(带殷离)武当山张三丰房间,刚相阴谋偷袭张三丰,主角揭破,主角第1格临时洗︰武当绵掌10级,主角VS刚相,得[武当绵掌掌谱+4],张无忌出现提醒张三丰防范主角,主角向无忌解释未果,赵敏带着金轮百损火工三大高手出现,张三丰VS金轮法王+百损道长+火工头陀,明教众高手接踵而至,赵敏下令撤退,张无忌等人深信主角已投靠蒙古,主角甘愿受张无忌两掌,主角生命-2000,张三丰替主角说话并为主角疗伤,主角生命+1500,殷离站出来质问白眉鹰王和殷野王。殷野王欲带殷离回家管教,主角VS殷野王,殷离自称主角是其夫君,羞辱张无忌等人。为了安抚殷离,主角决定带她去散散心。

12,(带殷离,银两多于15000)武昌城黄鹤楼,殷离竟要主角用内力将金元宝融成金箔撒着玩,[银两]-15000,和殷离一番谈话,主角决定直面赵敏。

上都大战

13,上都客栈,赵敏和主角一番谈话,主角扣住赵敏为人质,范遥出手。主角VS赵敏+范遥,主角将范遥震成重伤,为谢绿柳山庄不杀之恩放走赵敏。

14,上都城左下角房间,范遥秘密和张无忌与杨逍会面,三人议定救人计划。主角决定去扰乱汝阳王府。

15,上都城汝阳王府剧情,主角VS百损道长(撑20回合),主角VS火工头陀,得︰[金刚不坏神功],王保保出现令双方停手,请主角入王府喝酒。双方酒后吐真言,王保保透漏自己生父是汉人,而汝阳王事实上是自己的舅舅,王保保决心时机成熟就以汉人身份逐鹿天下,双方歃血为盟,结为异姓兄弟,王保保答应帮主角救六大派。

16,上都城万安寺进门,明教救出六大派,灭绝师太坠塔身死。张无忌VS玄冥二老。玄冥二老象征性地战斗几个回合后就遁走。杨逍范遥污蔑主角是赵敏同谋,赵敏顺水推舟承认确有其事,六大派被蒙在鼓里,也一起声讨主角。主角立誓诛杀范遥。赵敏令神箭八雄相助主角,主角众人+神箭八雄+赵敏VS五行旗使+五散人+杨逍+范遥+殷天正+殷野王,范遥重伤,明教和六大派群情激奋势要诛杀赵敏和主角 ,主角众人+神箭八雄+赵敏VS五行旗使+五散人+杨逍+殷天正+殷野王+六大派众人,(存档机会),主角不愿造杀孽,意图突出重围,鲜于通紧追不舍,主角VS空闻+空智+鲜于通,鲜于通被两方的掌力夹击而死。主角VS何太冲+班淑娴+华山二老,主角将四人全部诛杀。得[两仪剑谱+5]+[反两仪刀谱+5]+[金银血蛇]主角VS崆峒五老,旭山四肢尽断,少林武当不敢再派人应战,赵敏看见癫狂的主角,也后悔不该逼他到此境地,向主角表白,二人在群雄面前互诉衷肠。紫衫龙王突然出现,告诉张无忌谢逊在灵蛇岛之事。各派闻听后立刻作鸟兽散,只剩下明教和武当,范遥死去。赵敏使出天地同寿突然攻击张无忌,赵敏攻击+50,生命-1500,第3格洗︰搏命三招1级,赵敏昏厥过去,主角第3格临时洗:星天幻境主角众人+神箭八雄VS五散人+五行旗使+白眉鹰王+殷野王+杨逍+武当五侠+张无忌,张无忌和放主角一条生路。对话赵敏,剧情,赵敏生命+1500赵敏加入(自带[倚天剑]+[凤凰织锦]),得[十香软筋散]*10+[搏命三招剑谱(+6限赵敏)]+[旋风剑谱(阴剑+6)]+[黑玉药理]**(道德-10)**

俞岱岩支线

若队中有程灵素且有[黑玉断续膏],武当山俞岱岩房间为俞岱岩重新接续四肢,张三丰传授灵素一些武当内功,程灵素VS张三丰(坚持15回合),程灵素生命内力+3000,轻功+100,第4-7格洗︰武当九阳1级,梯云纵横1级,太极神功1级,九阳神功1级。

灵蛇岛

19,(完成天龙大理篇,天地会线完成少林寺下山连战,射雕过桃源居疗伤,带赵敏+殷离+朱九真。身上有[断筋腐骨丸](盛京有卖),赵敏装备[倚天剑])(赵敏殷离练到第7格)灵蛇岛剧情,主角发现武林各派都为屠龙刀而上了灵蛇岛。赵敏,殷离,朱九真攻击+2,主角生命-30。各派觊觎屠龙宝刀,纷纷向谢逊发难,河间双煞大败,成昆出来伪善劝说被张无忌痛斥,玄澄代表少林和张无忌展开大战。张无忌VS玄澄,双方僵持各自以内力相抗,主角为了兴复大业出手帮张无忌,主角+张无忌(AI)VS玄澄。少林不再过问谢逊之事,将矛头对准主角,主角+殷离+赵敏+朱九真VS玄澄+成昆+空闻+空性+空智,可败,胜得[大力金刚指谱(阳特+7)],殷离第3格/赵敏朱九真第4格洗︰金刚指1级,主角众人VS玄澄+成昆+空闻+空性+空智

(存档机会)波斯战舰从四面八方把岛围住,众人醒悟中了黛绮丝之计,陈总舵主让韦小宝用施琅水军迎敌却不是对方的敌手。因波斯是蒙古附庸国,赵敏要求见霍山大长老被拒。黛绮丝告知波斯已和沙俄以及欧洲诸国结盟,意图发动一场针对蒙古国的“十字军东征”,沙皇彼得已经接受霍山加冕成为新波斯帝国的皇帝,波斯军要灵蛇岛上诸人投降,诸人宁战不降,主角+赵敏+朱九真+殷离+岛上众人VS十二宝树王+波斯三使+6门大炮+黛绮丝, 陈友谅令史火龙偷袭谢逊,谢逊中招被擒,主角VS史火龙+陈友谅,主角夺得屠龙刀,但谢逊依然落在陈友谅手里,陈友谅告知张无忌来丐帮以刀换人后离开,张无忌恳求主角帮这个忙,主角只好与张无忌商定日后再计较。陈近南擒住施琅让其重归东宁,施琅坚决不肯,主角便推荐其入仕大宋。主角,赵敏,殷离,朱九真,张无忌,周芷若共乘另外一条船离去。历尽千辛众人躲开了波斯炮舰的追击,但是又被鲨群缠上。众人使尽九牛二虎之力也没法摆脱鲨鱼,最后殷离刺破自己的脸,以毒血驱散鲨鱼。殷离第2格洗︰千蛛万毒手1级,得︰[鲨鱼]

20,众人漂流到王盘山,对话殷离,殷离弥留之际仍心念着从前灵蛇岛上的小无忌,主角施展天星阳极,张无忌施展九阳神功意图救殷离,殷离内力+4000,第4格洗:九阳神功1级,朱九真给主角和张无忌讲解一阳指救人的医理,朱九真第2格洗︰天星阳极1级。主角和张无忌日日给殷离输内力以延续其生命。

21,出小船剧情,众人中了十香软筋散,赵敏和屠龙刀倚天剑一起失踪,殷离因为内力断绝在主角怀里逝去。主角和张无忌将她葬在王盘山,张无忌和周芷若离去,主角和朱九真待十香软筋散驱散后也出发前往丐帮寻找谢逊下落。赵敏,殷离离队(不带装备但倚天不留)

卫璧之死

22,(天龙五凤驸马篇杀康敏,带朱九真)杏子林,史火龙成为新帮主,陈友谅全冠清擒住了宋青书,以周芷若为要挟让迷倒武当诸侠和张三丰作为要挟张无忌的筹码,青书死拒。主角+朱九真VS全冠清+陈友谅+史火龙+解风+丐帮众人主角+朱九真VS上一战阵容+游坦之+宋青书,史火龙攻+300,拳+300,主角VS史火龙,果然史火龙是卫璧所扮,卫璧重伤死去,陈友谅逃走。解风告知谢逊已经不在丐帮,周芷若被主角从丐帮救出,和周芷若对话,主角判断赵敏在绿柳山庄。

23,(带朱九真)(朱九真练到第6格)绿柳山庄右侧凉亭,赵敏喝令玄冥二老擒住主角。主角+朱九真VS鹤笔翁+鹿杖客,玄冥二老退走,主角问赵敏王盘山之事,赵敏说自己亦被十香软筋散迷倒,在海上漂流几天后方才捡回性命。朱九真不告而别回红梅山庄,朱九真离队(不带走装备)。满清在玄烨统治下羽翼渐丰,汝阳王府已呈劣势。在不能惹铁木真亲征的情况下,想要削弱满清的实力只能从逼反吴三桂开始了,主角决定上昆明一趟。

此步后开启天地会线昆明大战

24,红梅山庄,卫璧墓那里按空格,坠崖未死武功大进的朱长龄出现,主角VS朱长龄。朱长龄竟称自己是朱明皇室,邀主角反清复明,主角谢绝,朱长龄气愤而去。

再见赵敏

25,(完成天地会线最后一步:主角决定祸水西引)武当山拜会张三丰,请他作见证,宋青书房间得知少林屠狮大会召开在即。2周起可收宋青书,得[天心解毒丹][白虎夺命丹][天王护心丹][三黄宝腊丸]各10个。

26,(天龙五凤驸马篇杀忽必烈,不能带女队友)少室山山脚右侧的帐篷里,主角VS赵敏,二人互相倾诉,周芷若以摧心掌偷袭赵敏,赵敏生命-1000,内力-1000主角+赵敏VS周芷若,周芷若未暴露身分撤退。赵敏和主角合计破解九阴白骨爪之法,赵敏第5-7格洗︰北斗仙踪1级,如影随形腿1级,大风云飞掌1级,赵敏攻击+2,主角生命-10赵敏入队

屠狮大会

27,少室山山上,汝阳王率蒙古铁骑和蒙古众高手包围少室山,意图坐收渔利将山上诸人一网打尽。金轮察觉二人的存在,汝阳王只当赵敏是受了主角挟持,一番威逼利诱未果,赵敏+主角VS百损道长师徒+金轮法王+蒙古三绝+方东白+火工头陀师徒+察罕+汝阳王府番僧,可败,胜则赵敏攻防轻+100。主角重伤,主角血量-5000,内力-5000,赵敏生命-500。赵敏以死逼迫汝阳王放了主角,汝阳王因为疼爱女儿放走了赵敏和主角,并送坐骑给二人。得[九花虬],二人回到少室山右端的帐篷疗伤,对话赵敏,主角生命-00,赵敏攻击+2。得神医薛慕华之助二人伤势尽愈。主角生命内力+5000,赵敏生命+1000,冯锡范等报知屠狮大会的详情:少林明教一番大战,五行旗用地道战术迫使少林认输,殷天正油尽灯枯而死,成昆死于谢逊之手,而谢逊自废武功后又被陈友谅施暗器杀死,群雄元气大伤。主角决定事不宜迟,即刻赶往会场。

28,(带赵敏,银两大于30000)少室山上山武林各派被汝阳王所部围攻,五行旗尽数折损,主角率军赶到,主角众人+五散人+杨逍+张无忌+周芷若+河间双煞+陈友谅+冯锡范+殷野王+吴六奇+薛慕华VS百损道长师徒+金轮法王+蒙古三绝+方东白+火工头陀师徒+察罕+神箭八雄+蒙古铁骑+汝阳王府番僧,察罕为了不拖累女儿当着天下英雄的面和赵敏断绝关系,王保保和华筝率蒙古精锐赶到,助汝阳王等人突围。
(存档机会)杨逍等人煽动群雄,张三丰现身主持公道。认可了赵敏背弃父兄和主角在一起的决断。但是峨眉与赵敏之间的梁子则需要由周芷若和赵敏自行了结,主角和张三丰下棋,输给了张三丰30000两银子,赵敏VS周芷若,赵敏制服周芷若,周芷若一言不发离去,杨逍无奈狂笑离去。

九阳神功支线

带王语嫣和阿青,少林寺房间内调查白色大佛,济公出现并自称九阳作者(阿青好萌),主角+王语嫣+阿青VS张无忌+张三丰+觉远+白猿+济公+无色+成昆+空见+灭绝+郭襄,失去《楞伽经》,得[九阳真经(阳内5)]。王语嫣/阿青第4格洗:九阳神功1级。主角说阿青是小孩子,阿青攻击+2,主角生命-10

崆峒支线

[九阳真经]后,上崆峒山与旭山道长对话指出其练七伤拳已受内伤,崆峒祖师木灵子见主角言及七伤拳无用,便出手教训主角,主角VS木灵子+崆峒五老+崆峒弟子主角医术+50,得[崆峒印]。旭山道长奉主角为崆峒派掌门。(道德+2)

29,赵敏对话,赵敏入队,下山,玄冥二老威逼周芷若交出九阴真经武学。周芷若VS玄冥二老(AI),周芷若不敌, 主角VS鹿杖客+鹤笔翁,赵敏第4格洗:玄冥神掌1级。得[玄冥神掌掌谱(阴拳+8)]。玄冥二老被废去大半武功,周芷若斩杀玄冥二老,赵敏从周芷若身上摸来若干秘籍。得[岳家枪谱(阳兵+8)]+[岳家散手秘籍(阳特+7)]+《九阴真经下部》。赵敏第5-6格洗:散手八扑1级,燎原枪法1级。周芷若承认王盘山之事是自己所为,张无忌求主角放过周芷若,主角看二人相爱相护相知,让无忌和芷若好自为之,张无忌将倚天剑屠龙刀和武穆遗书的地址交给主角,得[倚天剑]+[屠龙刀],芷若说到自己被殷离鬼魂困扰之事,正说话间那鬼魂竟然在芷若身边出现然后又消失了,连无忌也吓到。殷离轻功+100,张无忌与芷若冷静下来后向主角拜别。得《倚天屠龙记》主角生命-10,赵敏攻击+2

30,(独自一人)王盘山,殷野王拜祭自己的女儿,主角指责其治家无方,说要取其首级祭奠殷离。但却被死而复生的殷离阻止,殷离攻击+3,主角生命-15殷离入队,殷离第5-7格洗︰蚊须针1级,掌心七星钉1级,鹰抓擒拿功1级。可洗天赋︰天魔解体(受伤33以上时攻击伤害*150%,受伤66以上时武功伤害*200%;攻击、被攻击命中必使敌方中毒100)

武穆遗书支线

铁掌山后山禁地,调查棺木中部,主角VS岳飞+上官剑南+韩世忠,可败,战胜则主角第6格洗︰精忠报国1级。无论胜败,得[武穆遗书]

小李飞刀支线

(罗汉伏魔支线和孟珙结拜,得《倚天》天书,天龙第四篇少室山大战前)去成都唐门大厅,李寻欢质问主角,主角vs李寻欢主角vs李寻欢+叶开+阿飞,可败,胜后得[小李飞刀秘诀(阳暗+9)],若带楚倾眉,楚倾眉第5格洗:小李飞刀1级。听李寻欢追忆往事,隐隐想到慕容秋荻似有关联。若带楚倾眉,楚倾眉第3格洗:魂翔御光

大决战与结局

31,(完成天龙逍遥御风篇,昆仑仙境收到阿青,队中有赵敏)上都城汝阳王府见王保保。主角发觉王保保天魔功已有一定水准,王保保告知主角他将和华筝大婚,为主角引见新任军师陈友谅。铁木真正率蒙古军最精锐的怯薛军与沙皇彼得所帅的欧亚联军在西线战场对峙。汝阳王刚接到增援调令,已经率军赶赴西线。这意味着主角祸水西引的计画成功了。主角和王保保达成协议,以慕容复的名义留在王保保军中参赞军务,以便在能让王保保部保存实力。二人谋划妥当,主角想当面拜谢华筝上次的救命之恩。赵敏离队

32,(此处开始大段连续剧情,做好准备)去赵敏和华筝所在的房间对话,主角给赵敏和华筝露了一手茶艺绝活。出房间后自动触发剧情,王保保领蒙军北上,兵锋直指鹿鼎山。俄军据守在坚固的堡垒中,蒙军攻坚作战伤亡甚众,主角所提议的挖掘地道筑壕等攻坚法也失败。主角最后想出用水枪向堡垒里射水的办法迫使俄军放弃据守,出堡野战。

战斗:主角+赵敏+王保保+陈友谅+宇文策+阿二+方东白+5个蒙古铁骑VS9个哥萨克骑兵+10个罗刹火枪队

蒙军攻克鹿鼎山,卧室内赵敏问及主角为何丢下自己的基业化装成慕容复随蒙古军西征,主角回答理由仅仅是双方两百万大军对峙的场面够壮阔够史诗,直让赵敏抓狂为何自己喜欢上一个疯子。出房间剧情,蒙军连战皆捷终于兵临莫斯科城下,是日主角等人面见铁木真。因忽必烈死于主角手中,双方几句话就剑拔弩张,铁木真天魔真气大盛,主角施展星天幻境相抗,二人互不相让。

战斗:主角VS铁木真(坚持10回合)

铁木真暗自吃惊,主角扮作的慕容复虚以委蛇说自己和其弟志不同道不合,其弟只愿兴复汉人社稷,而自己则是要回复鲜卑人的大燕国。一番表态终于换取蒙古诸王的谅解,铁木真遂允许其在帐下效命。铁木真将汝阳王被霍山刺杀身亡的消息告诉赵敏和王保保,蒙军群情激奋誓要诛杀彼得与霍山,屠灭莫斯科城。蒙军强攻莫斯科数月不克,主角设计空降莫斯科,彼得大帝攻防轻+200。

战斗:主角+赵敏+陈友谅+王保保+方东白+阿二+宇文策+蒙古铁骑VS霍山+黛绮丝+彼得大帝+小昭+风云月三使+十二宝树王+俄军大炮

(存档机会)俄军和波斯军全面溃败,让彼得直呼“这不科学!”,赵敏以乱披风剑势应之︰“你有科学,我有神功!”

赵敏第3格洗:乱披风剑势1级,御剑系数+100

战斗:主角+赵敏VS彼得大帝

赵敏斩下彼得的头颅,俄罗斯帝国至此彻底覆灭。主角因功受到铁木真的接见,承诺答允主角任何要求,主角的要求停止屠城。铁木真不得不硬生生停下了习以为常的屠戮,心里大不痛快,小昭被铁木真选定成为其修炼天魔功的鼎炉,主角希望依靠自己的军功换取小昭的性命,但是铁木真说若要救小昭则屠城就不能终止。要终止屠城就不能救小昭。主角告知铁木真扶桑国三大神器的存在,拥有后就能长生不老或是国祚延绵万世不绝。铁木真对此产生了极大兴趣,于是就答允将小昭赐给主角。和小昭说话,主角内力-1000,小昭拜别主角而去。对话赵敏,二人一番谈论。铁木真安排众将进行扶桑之役。

上都城,15万蒙古主攻部队已经集结完毕,王保保和主角正在屋内商议军务,黛绮丝和小昭前来寻求翼庇,并告知汝阳王被刺的真相。主角应允黛绮丝母女的要求。事实上这次战役目的就是利用台风让15万大军尽数覆亡于海上,从而重挫铁木真的有生力量,但是赵敏却与二人意见不合,她寻找的是蒙汉共存共荣之路,而不是以数十万人死亡为前提的以强服弱之路,赵敏要挟二人若执意如此便把二人的阴谋报知给汗庭。王保保对赵敏露出杀机,主角毫不犹豫地对赵敏施以重击。

战斗:主角VS天魔赵敏,主角杀赵敏,将赵敏封于冰棺之内,对外称病亡而将尸体运回燕子坞。

出房间,王保保率军出征轻易便粉碎倭寇水军,登陆日本直捣大坂。

战斗:主角+霍山+风云月三使+王保保+哲别+蒙古铁骑VS丰臣秀吉等日本战国豪杰

战后日本派使者请降,主角等人不允,称“尔等弱小即是死罪”,双方开始第二战

战斗:主角+霍山+波斯风云月三使+哲别+5个蒙古铁骑VS日本全部战力

战后得︰[妖刀村正]+[井月刀谱(阳兵+8)],蒙军屠遍日本全岛劫掠金银满载而归,归途中风暴骤起,15万人马竟有超过10万以上葬身海底。主角命令天地会广东水师,东宁水军,天鹰旗水师暗中集结给蒙古残军致命一击。

战斗:主角+小昭+黛绮丝+冯锡范+殷野王+吴六奇+钱老本+李西华VS波斯三使+霍山+十二宝树王+哲别+5个蒙古铁骑+7门波斯大炮

战后霍山用魔法逃走,黛绮丝小昭杀十二宝树王和波斯三使,主角杀哲别,得:[乌兹钢刃]+[幽旛魂锦]+[满月雕弓]+[八尺琼勾玉]+[八咫镜]+[天丛云剑],主角清点了一万七千名训练有素的波斯战俘,交由黛绮丝和小昭整编指挥。

出日本跳转至神龙岛,王保保和陈友谅在少林众僧和百损道人等高手的支援下在陆地战场同样取得了对蒙古东征大军的完胜。王保保势力如日中天,主角只身一人来和王保保弹冠相庆,不料终究是天无二日民无二主,王保保欲让主角也步上蒙古东征大军的后尘。众高手和一万名精兵将势单力孤的主角团团围住。

战斗:主角VS玄澄+王保保+觉远+火工头陀+空闻+杨逍+空智+百损道人+陈友谅+阿二+宇文策+空性+方东白+汝阳王府番僧

(存档机会)

战斗:主角VS上一战阵容+渡难+渡劫+渡厄+无色+澄观+蒙古铁骑,可败,胜得[天魔功秘籍(阳内5,限男或黄金家族,建宁,凌霜华)].

主角生命-7000,内力-7000,阿青率先到来阿青第1格洗:天仙剑影6250大诀阿青御剑+50,王语嫣,黄蓉,方怡,沐剑屏,阿珂,朱九真,殷离带兵赶到。

战斗:主角+黄蓉+王语嫣+朱九真+殷离+阿青+方怡+沐剑屏+阿珂VS上一战阵容

阿青,王语嫣,黄蓉,方怡,沐剑屏,阿珂,朱九真,殷离第4格洗:天魔真气1级。战胜后,王保保不得不带兵撤退。主角正欲感谢带兵前来救援的众女时,却得知洞悉王保保阴谋和安排这次救援行动的都是赵敏。原来当日主角虽然确实认为赵敏会成为自己的障碍,但只是击伤赵敏强制将她送回燕子坞,同时也让赵敏平安离开上都这个是非之地而已。赵敏攻击+2,主角血量-10,赵敏可洗天赋︰奇策百出(敌方全体战场轻功*90%)赵敏入队

出门,何足道造访为何太冲和班淑娴讨公道,

战斗:赵敏VS何足道,可败?胜则第4-5格洗: 迅雷剑法1级。两仪剑法1级。

战斗:主角VS何足道,得︰[迅雷剑谱(阳剑+7)]+[昆仑镜]

何足道离开后又过了一段日子,主角伤愈,主角生命+7000,内力+7000,吴六奇来报,王保保回师途中被陈友谅刺杀,少林众僧推举陈友谅为大汉国皇帝,陈友谅将王保保人头献给铁木真并扣留了华筝公主逼得铁木真不得不与其暂时休战。同时陈友谅在佛门众僧的支援下厉兵秣马,为了在陈友谅坐大之前将其消灭,主角决定先下手为强从海路突袭上都。

圣灵珠支线︰鹿鼎山山洞,对着龙脉中间按空格,主角vs皇太极+努尔哈赤+多尔衮,得[圣灵珠]

张无忌支线

4周后去光明顶可邀请张无忌入队,自带[银钩铁划]+[血蛙]
525实测3周可邀请加入。

33,(队中有赵敏,朱九真,殷离,方怡,沐剑屏,阿珂)上都城,主角的10万精锐与陈友谅40万大军决战,殷离攻防轻+100

战斗:主角众人+黛绮丝+小昭+施琅+吴六奇+冯锡范+殷野王+四家将VS鸠摩智师徒+霍山+玄澄+觉远+火工头陀师徒+神山上人+方东白+三渡+三空+无色+杨逍+百损道人+汝阳王府番僧。

战后敌方败象已现,陈友谅阵中众高手破口大骂。赵敏阿珂朱九真方怡沐剑屏攻防轻各+100

战斗:主角众人+黛绮丝+小昭+施琅+吴六奇+冯锡范+殷野王+四家将VS济公+天虹+方生+黄眉僧+天镜+澄观+6个蒙古铁骑+上一战阵容

此战过后,陈友谅败局已定,但是众佛门僧众使出秘传之法,将战场几十万战死者的精魄吸收增强自己的功力,陈友谅佛光加身功力暴增。

战斗:主角VS达摩附体陈友谅,得[灵犀一指指谱(阳特+8)]+[狻倪]。赵敏,朱九真,殷离,方怡,沐剑屏,阿珂第5格洗:灵犀神指1级。

华筝施展天魔箭洞穿陈友谅天灵。华筝攻防暗+100,内力+3000,第2-3格洗:天魔真气1级,流星神箭1级。

鸠摩智和霍山逃走,杨逍自刎,火工头陀和百损重伤身死,众少林高僧不得不拜倒在主角膝下,得︰[蚀魄幽铠]+[辟法玄胄]

34,调查陈友谅的尸体,华筝和主角赵敏团聚并要嫁给主角,三人定下决心一定要将蒙古族人从已经变成魔鬼的铁木真手中拯救出来,让草原从此永远青湛,再无野狼烟。华筝入队,可洗天赋︰逆啸天潮(我方人员被攻击时,10%概率不受任何伤害)。得《鹿鼎记》

tpr5/倚天屠龙记-蒙古秘史.txt · 最后更改: 2017/06/20 01:09 由 superfinn